В Уфе задержан серийный похититель велосипедов

В Уфе задержан серийный похититель велосипедов
В настоящее время установлена причастность 43-летнего уфимца к 29 преступлениям, совершенным на территории города.

 

Сотрудники оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по г. Уфе в результате проведенных мероприятий задержали мужчину. У полицейских были основания полагать, что он причастен к совершению имущественных преступлений.

 С начала лета прошлого года в  полицию стали поступать сообщения от граждан о кражах велосипедов из подъездов многоквартирных домов. 

В ходе розыска сыщики задержали предполагаемого злоумышленника, ранее неоднократно судимого 43-летнего уфимца.   Мужчина признался, что обходил подъезды и похищал оставленные без присмотра велосипеды. С удерживающими устройствами он справлялся с помощью кусачек. Добычу сбывал случайным прохожим.

 В конце декабря злоумышленник во время совершения одного из преступлений надел форму правоохранительных органов старого образца и поверх нее светоотражающий жилет, чтобы еще больше запутать жильцов дома на улице Блюхера. Однако это не помогло ему скрыться от стражей порядка.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе, в настоящее время с участием задержанного проведены все необходимые следственные действия, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Смотрите нас в YouTube