Бродячие псы: «Вести» расскажут, как собаки становятся врагом человека

  • Бродячие псы: «Вести» расскажут, как собаки становятся врагом человека
На днях из больницы выписалась Вика Кучерина. Напомним, в конце декабря в Шакше 13-летнюю девочку едва не растерзала свора бездомных собак.

Это сейчас 13-летняя Вика задорно улыбается, играя с любимой кошкой Стешей. А совсем недавно ей было совсем не до смеха – на девочку набросилась стая бродячих собак.

Дарья Кучерина - На улицу пошла, на каток. Договорилась с девочками. Буквально пять минут от дома отошла в сторону остановки и напали собаки. Привел сосед, напротив живет. Постучались, я открыла дверь. Она вся в крови. Положила ее на диван, скорую быстрее вызвала

Вику незамедлительно доставили в  больницу, где она в итоге  провела 21 день. В результате нападения девочка едва не лишилась зрения – был задет левый глаз. Также собаки искучали ноги. Из-за повреждения нервов чувствительность в конечностях полностью до сих пор полностью не восстановлена. Реабилитация Вики продолжится и за пределами больницы.

В тот день Вика шла на каток. Стая собак набросилась на школьницу недалеко от дома. Животных, вспоминает девочка, было около шести.

 

Вика Кучерина — Они стояли на меня смотрели, рычали. Потом все резко набросились и я упала. Вот на этой ноге сорвали ботинок. Я пыталась встать, но они мне не давали встать. Телефон не давали достать, позвонить маме

Вика говорит, что боли в тот момент не ощутила, лишь сильный страх. Спас девочку сосед, который в тот момент оказался рядом.

Вика Кучерина — Он побежал на них с криками, они все испугались и разбежались. Он мне надел ботинок и довел))

В радиусе нескольких километров два четырехэтажных дома — единственные жилые постройки. Вокруг промзона, склады, заброшенный завод, чуть дальше – частный сектор. За полчаса работы наша съемочная группа заметила троих псов.

Анна Морозова, корреспондент  — И эта дорога, рассказывают местные жители, единственный путь к цивилизации. Если вечером здесь еще можно пройти, то вечером маршрут даже не освещается. Чтобы добраться до ближайшей школы, остановки и даже магазина жители преодолевают железнодорожные пути. И постоянно встречают здесь бездомных собак

Нападение на Вику, говорят жильцы по улице Производственной, не первый подобный случай. Буквально за пару дней до инцидента со школьницей на том же месте свора собак покусала 9-летнего мальчика.

Динар Сибагатуллин местный житель — Детей одних отпускать страшно. Взрослым не знаю, но детям страшно ходить здесь

В управлении коммунального хозяйства  Уфы говорят, что жители дачных участков по соседству заводят собак. А с наступлением осени бросают животных на произвол судьбы. Так, только за 2021 год на территории города отловили более 5000 бездомных животных.

Рустам Муратов , начальник производственно-технического отдела управления коммунального хозяйства г.Уфы — Все собаки, которые отлавливаются, они согласно Федеральному закону проходят все карантинные мероприятия, кастрируются, стерилизуются и повторно направляются в прежние места обитания

После случившегося на улице Производственной профильная  организация отловила в округе 15 собак. Местные жители надеются, что подобных инцидентов больше не повторится.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен