В Уфе погашена задолженность по зарплате перед работниками строительно-монтажной компании

В Уфе погашена задолженность по зарплате перед работниками строительно-монтажной компании
В Уфе погашена задолженность по зарплате в 16 миллионов рублей перед работниками строительно-монтажной компании.

СК Башкирии завершил расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО строительно-монтажное управление «Трубопроводстрой».

Как установлено следствием, руководство строительно-монтажной организации, 2020 и 2021 годах не выплачивало в полном объеме заработную плату 218 работникам предприятия, в результате сумма задолженности составила более 16 млн рублей. При этом в указанный период у организации имелись денежные средства для полного погашения задолженности, но они были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации с целью извлечения прибыли, а также на иные нужды.

В ходе следствия принят комплекс мер, в результате которых задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объеме. 

В настоящее время уголовное дело прекращено в соответствии с п. 2 примечания к ст. 145.1 УК РФ.

«Согласно п. 2 примечания к ст. 145. 1 УК РФ: «лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления»», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал