В Башкирии после каникул полмиллиона школьников отправились на учебу

  • В Башкирии после каникул полмиллиона школьников отправились на учебу
Антиковидные меры усилили и в школах республики.

Антиковидные меры усилили и в школах республики. Сегодня дети вышли с зимних каникул. В Башкортостане на учёбу отправились полмиллиона школьников. Как проходят занятия в первый день, и ждать ли перехода на «удалёнку» — из уфимской школы репортаж Александра Колинченко.

Понедельник день тяжелый не только для взрослых. И особенно по утрам. По словам школьников в онлайн обучении всё-таки были свои плюсы.

А так с восьми утра, будь добр, находись в классе. Впрочем, некоторым всё же  удается поспать подольше.

Александр Колинченко, корреспондент:

«Уж полчаса как прозвенел звонок, а дети всё идут и идут. Просто они разделены на два потока. Одним к первому уроку, другим — ко второму». 

Впрочем, ничего нового. Противоэпидемиологические правила уже никого не удивляют, как и очистители воздуха, которые раньше можно было встретить только в поликлиниках. Должность антиковидного инспектора снова актуальна.

Это в первой половине дня Римма Ягудина – антиковидный инспектор. Во вторую смену её ждет любимый 3 «Ж». Она учитель начальных классов. Говорит, что к санитарным правилам дети привыкли довольно быстро.

Воздух в кабинетах кажется стерильным. В школе проведена дезинфекция.  Мебель протирается, как только дети покидают класс.  Комплексная влажная уборка всех помещений — дважды в сутки. Новогоднюю мишуру для первого учебного дня решили оставить. 

В первый учебный день на занятия пришли почти все 2 400 учащихся лицея №161. Отсутствуют — менее одного процента. Статистика многообещающая, говорит руководство   школы. Еще в декабре некоторые классы были закрыты на карантин.

По правилам школы,  если у кого-то из учеников обнаруживается коронавирус, то весь  класс переводится  на 14-дневное онлайн обучение.  

Подпишитесь на нас в ВКонтакте