Коммунальщикам Уфы повысят зарплату

  • Коммунальщикам Уфы повысят зарплату
Работникам, которые участвуют в очистке улиц Уфы от снега, повышают заработную плату до 40 процентов. Об этом заявили сегодня на оперативном совещании в городской мэрии. Подробности у Ирины Швец.

Высокие счета за отопление были главной темой прошлого отопительного сезона. Чтобы ситуация не повторилась, в городе выполнили комплекс мероприятий по энергосбережению. Отремонтировали индивидуальные тепловые пункты, провели сверку площадей, теплоизоляцию, ревизию дроссельных устройств. На оперативном совещании отметили, уже сейчас можно говорить о значительной экономической выгоде.

С 1 февраля повысится зарплата для работников, которые задействованы в уборке столичных улиц. Её рост без учета переработок для водителей, машинистов, трактористов пятого разряда составит почти 40 процентов, а для  дорожных рабочих четвертого разряда – 25.

Сергей Греков отметил, с последствиями непростых погодных условий, помогли справиться крупные предприятия республики. Они предоставили дорожную технику. На помощь пришли и жители города.

Говорили и об итогах 2021 года в области градостроительной политики. Так, в столице ввели в эксплуатацию образовательные объекты – это детский сад в микрорайоне Сипайлово, лицей №21. Среди крупных построек транспортной инфраструктуры – мост-вставка. На 20% выросло количество разрешений на возведение многоквартирных домов в Уфе. Эта цифра стала новым рекордом. Впрочем, не обошлось и без «горячих» моментов. Сергея Грекова возмутило, что некоторые высокопоставленные сотрудники уфимской администрации действовали в разрез с интересами города и его жителей.  Такие факты были обнаружены во время анализа выданных разрешительных документов на строительство жилых домов.

Завершили совещание обсуждением предстоящего праздника Крещения. Торжественные богослужения пройдут в 19 храмах города. Ожидается, что в них примут участие около 18 тысяч человек.

Подпишитесь на нас в Пульс