В Бирском районе родители учеников начали самостоятельно собирать деньги на ремонт школы

  • В Бирском районе родители учеников начали самостоятельно собирать деньги на ремонт школы

Речь идет об образовательном учреждении в поселке Чишма. Напомним, в начале года там обрушилась крыша. Ремонт местные власти обещали закончить до 1 сентября. Но не успели.

Этот экспонат на время позаимствовали в сельском музее. В здании не предусмотрен электрический звонок, так как это помещение детского сада. Теперь здесь ютятся больше сотни школьников. Чтобы вместить такое число детей, пришлось ввести двусменный график – впервые в истории чишминской школы.

Теперь дети говорят, что они учатся в садике. Такой вот парадокс, причина которого – ЧП, случившееся еще в начале года. Сюда дети переехали после того, как под тяжестью  снега в их школе рухнула крыша.

После происшествия прокуратура провела проверку, к дисциплинарной ответственности привлекли чиновников районного управления образования.  Местные власти пообещали к новому учебному году привести школу в порядок. Обещание не сдержали. Теперь школьники занимаются в помещении детского сада. Девятиклассникам  вообще приходится оставаться после уроков допоздна, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам.

После занятий дети разъезжаются по деревням. Их развозят на автобусе. Но до некоторых сел они должны идти пешком несколько километров. Местные власти понимают, что проблему надо решать немедленно. Но отмечают, ремонт начнется только после проведения тендера. Пока чиновники пишут отчеты, объясняя, почему работу не провели до сих пор, родители  собирают деньги на ремонт школы. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен