На реализацию нацпроектов в Башкирии направят рекордную сумму

На реализацию нацпроектов в Башкирии направят рекордную сумму
В 2022 году на реализацию национальных проектов в Башкирии направят рекордную сумму — около 35 млрд рублей. Об этом в своем аккаунте в соцсетях сообщил вице-премьер республиканского правительства Илшат Тажитдинов.

Как подчеркнул Тажитдинов, в 2022 году продолжается реализация национальных проектов в республике.

«В их рамках предусмотрена максимальная за эти годы сумма – почти 35 млрд рублей. Из них более 27 млрд рублей профинансирует федеральный бюджет, — констатировал вице-премьер. — Чего ожидать от национальных проектов? Если крупными мазками, то будут приобретены 44 модульных ФАПа, 85 автомобилей и тысячи единиц оборудования для системы здравоохранения. Начнется строительство четырех поликлиник в Уфе, Баймакском, Кармаскалинском и Дуванском районах, а также больницы в Мечетлинском районе, школы в уфимском микрорайоне «Затон-Восточный»».

Кроме того, благодаря реализации национальных проектов, продолжится реконструкция гимназий в Стерлитамаке и Уфе, возведение Центра детской онкологии и гематологии. Плюс — стартует модернизация уфимского театра кукол.

«Естественно, обширные планы по дорожному строительству. Это – автодорога «Бирск-Тастуба-Сатка», «Восточный выезд» из Уфы на трассу М-5 «Урал». Акцент также – на благоустройстве парков и скверов.

Появились и новые проекты – «Молодежь России», «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Развитие туристической инфраструктуры». Важно полноценно и содержательно включиться в их реализацию», — подытожил Илшат Тажитдинов.

Национальные проекты разработаны по поручению президента России Владимира Путина.

Смотрите нас в YouTube