В Уфе продолжается реконструкция участка улицы Рабкоров

В Уфе продолжается реконструкция участка улицы Рабкоров
В настоящее время в башкирской столице продолжается реализация капиталоёмких проектов, вошедших в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Одним из них является реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Академика Ураксина до улицы Степана Кувыкина. К реализации проекта приступили летом 2021 года и планируется завершить в 4-ом квартале 2022 года.

В рамках реконструкции предусмотрено строительство четырёхполосной автодороги протяженностью 752 м, переустройство сетей ПАО «Башинформсвязь», газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, тепловых сетей, а также строительство ливневой канализации, которая на сегодняшний день там отсутствует. Кроме этого, будут обустроены тротуары, велодорожки, остановки общественного транспорта. Также запланированы модернизация наружного освещения и устройство газонов. В связи с имеющимся рельефом местности предусмотрено строительство подпорных стенок общей протяженностью 332 м. 

Как сообщил представитель заказчика, строительно-монтажные работы на объекте ведутся ежедневно согласно утвержденному ранее графику. В частности, по состоянию на 17 января 2022 года производятся земляные работы (60 %), устройство ливневой канализации (30 %) и бетонной подпорной стены (20 %).

Смотрите нас в YouTube