22 года колонии на троих: в Уфе вынесли приговор застройщикам "Миловского парка"

22 года колонии на троих: в Уфе вынесли приговор застройщикам "Миловского парка"
В Октябрьском районнном суде Уфы огласили приговор трем руководителям ООО "КилСтройИнвест".

Сегодня, 18 января, в Октябрьском районнном суде Уфы огласили приговор трем руководителям ООО «КилСтройИнвест», застройщикам скандально известного по ситуации с дольщиками ЖК «Миловский парк», Дмитрию Комлеву, Ивану Арапову и Павлу Рыцеву. Как передает из зала суда корреспондент «Вестей», решением суда Дмитрию Комлеву назначено 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, Арапову и Рыцеву — по шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, причинении имущественного ущерба путем обмана. 

Напомним, «Миловский парк» в пригороде Уфы начали возводить в 2013 году. В суде установлено, что по июль 2017 года руководители организации заключали договора с дольщиками под видом стройки малоэтажных домов в ЖК «Миловский парк», однако обязательств не выполнили. Ущерб 1200 гражданам и свыше 200 членам жилищно-строительных кооперативов составил почти 2,4 млрд рублей. 

- В тот же период они привлекли для строительства малоэтажных жилых домов поставщиков строительных материалов, субподрядчиков и заключили с ними договоры инвестирования строительства квартир в счет оплаты выполненных работ и оказанных услуг. Между тем дома фактически не были построены, в результате чего пяти организациям причинен ущерб на сумму почти 45 млн руб, — добавили в пресс-службе Прокуратуры РБ. 

В пресс-службе СУ СКР по РБ прокомментировали, что в целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юридических лиц наложен арест на общую сумму более 400 млн рублей, в том числе на загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», на инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк», а также коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество.

- По результатам расследования следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре с целью усиления контроля за целевым использованием денежных средств дольщиков и привлечения лиц к дисциплинарной ответственности, — сообщили в СУ СКР по РБ. 

Свою вину подсудимые не признали, приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на нас в Google Новости