Появилось видео из зала суда, где сегодня вынесли приговор застройщикам "Миловского парка" в Уфе

  • Появилось видео из зала суда, где сегодня вынесли приговор застройщикам "Миловского парка" в Уфе
В суде установлено, что по июль 2017 года руководители организации заключали договора с дольщиками под видом стройки малоэтажных домов в ЖК «Миловский парк», однако обязательств не выполнили.

Сегодня, 18 января, в Октябрьском районнном суде Уфы огласили приговор трем руководителям ООО «КилСтройИнвест», застройщикам скандально известного по ситуации с дольщиками ЖК «Миловский парк», Дмитрию Комлеву, Ивану Арапову и Павлу Рыцеву. Как передает из зала суда корреспондент «Вестей», решением суда Дмитрию Комлеву назначено 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, Арапову и Рыцеву — по шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, причинении имущественного ущерба путем обмана. 

Напомним, «Миловский парк» в пригороде Уфы начали возводить в 2013 году. В суде установлено, что по июль 2017 года руководители организации заключали договора с дольщиками под видом стройки малоэтажных домов в ЖК «Миловский парк», однако обязательств не выполнили. Ущерб 1200 гражданам и свыше 200 членам жилищно-строительных кооперативов составил почти 2,4 млрд рублей. 

Свою вину подсудимые не признали, приговор в законную силу не вступил.

 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте