В Башкирии IT-компаниям пообещали гранты на развитие

В Башкирии IT-компаниям пообещали гранты на развитие
Конкурсы на предоставление грантов «Развитие-ЦТ» и «Старт-ЦТ-1» проводятся в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

На финансовую поддержку могут рассчитывать IT-компании, уже имеющие опыт, а также цифровые стартапы.

– В республике 2 150 субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляют деятельность в сфере информационных технологий, производства компьютеров, периферийного, коммуникационного оборудования, разработки программного обеспечения. Благодаря грантовой поддержке предприниматели смогут направить средства на развитие своего бизнеса, – отметил председатель госкомитета по предпринимательству Нияз Фазылов.

Конкурс «Развитие-ЦТ» направлен на поддержку перспективных цифровых решений и предназначен для компаний, занимающихся разработкой и продажей наукоемкой продукции. Победители могут получить грант до 20 млн рублей, обеспечив софинансирование в размере не менее 30 процентов. Средства можно использовать на зарплаты сотрудникам и соисполнителям, материалы, сырье, комплектующие. Заявки принимаются до 31 января.

Конкурс «Старт-ЦТ-1» организован для стартапов. Максимальный размер гранта – 3 млн рублей, софинансирование не требуется. Принять участие в отборе могут как юридические, так и физические лица. Заявки принимаются до 14 февраля.

Поддержка предусмотрена национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Реализуемый по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает создание наилучших условий для предпринимателей, в том числе работающих в сфере цифровых технологий, и оказание им всемерной поддержки.

 

Подпишитесь на нас в Пульс