В Минстрое Башкирии рассказали, как будут решать вопросы с дольщиками «Миловского парка» в Уфе

В Минстрое Башкирии рассказали, как будут решать вопросы с дольщиками «Миловского парка» в Уфе
В Министерстве строительства и архитектуры Башкирии рассказали, как будут решать вопросы с дольщиками «Миловского парка» в Уфе.

Как сообщил «Вестям» исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры республики Егор Родин, к 2024 году нужно закрыть все вопросы с «обманутыми дольщиками».

«Многолетние проблемы сдвинулись с мертвой точки. За счет республиканских мер, инвестиционных ресурсов,  ресурсов застройщиков и федерального фонда защиты прав участников долевого строительства в 2021 году решены вопросы по 34 домам и более трех тысяч граждан получили законное жилье. При участии федерального фонда в «Миловском парке» достроены уже три дома, заселение начнется ближайшее время. По двум домам дольщики уже получили компенсацию, по 4 домам  — выплаты будут в 2022 году, 14 домов – в стройке. В целом по данному объекту до конца 2022 года планируется завершить строительством  9 домов. На 2023 год – останется еще 5», — добавил Егор Родин.

Напомним, накануне, 18 января, в Октябрьском районном суде Уфы огласили приговор трем руководителям ООО «КилСтройИнвест», застройщикам скандально известного по ситуации с дольщиками ЖК «Миловский парк», Дмитрию Комлеву, Ивану Арапову и Павлу Рыцеву. «Вести» опубликовали видео из зала суда, где вынесли приговор застройщикам «Миловского парка».

Смотрите нас в YouTube