На месте утечки газоконденсата под Уфой продолжает работать бригада экологов

  • На месте утечки газоконденсата под Уфой продолжает работать бригада экологов

Состояние атмосферного воздуха в районе деревни Сергеевка нормализуется. Об этом сообщает Министерство природопользования и экологии республики. Напомним, 15 мая в Уфимском районе произошла утечка газоконденсата. Причиной ЧП стала незаконная врезка в трубопровод Оренбург-Салават-Уфа.

Резкий запах нефтепродуктов сразу привлёк внимание Явдата Каримова. Он лесник, и в свой выходной решил сделать внеплановый обход местности. Мужчина первым обнаружил утечку газоконденсата.

Героем себя Явдат Каримов не считает. Но именно благодаря ему удалось избежать страшных последствий аварии. Всю ночь на месте происшествия работала бригада экологов. Тогда же эвакуировали жителей Сергеевки.

Люди уже возвращаются в свои дома. Сегодня утром на место аварии прибыл министр природопользования и экологии республики, представители управления МЧС. Факт незаконной врезки в трубопровод Оренбург-Салават-Уфа подтвердился.

Шланги, через которые шла незаконная добыча газоконденсата, сразу изъяли из почвы. Они тянулись на шестьсот метров от места врезки. Чьих это рук дело, предстоит выяснить правоохранительным органам. На данный момент аварийно-восстановительные работы продолжаются. Весь поврежденный грунт в ближайшее время будет вывезен. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен