В Башкирии волонтеры Чекмагушевского района оказывают помощь ветеранам

В Башкирии волонтеры Чекмагушевского района оказывают помощь ветеранам
Обильные снегопады доставляют немало хлопот не только коммунальным службам, но и жителям частного сектора.

Особенно тяжело приходится пожилым людям. Не каждому под силу расчистить свои дворы и выходы на улицу. В рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность» в помощь вдове участника Великой Отечественной войны, проживающей в частном доме по улице Тукая с.Чекмагуш пришли волонтёры добровольческого движения «Мы- Вместе».

Вооружившись лопатами, волонтёры сразу принялись за дело. Работали они слаженно, четко и организованно. Ребята убрали снег во дворе, расчистили тропинки.

Сильные руки плюс инициатива, результат – чистый двор! Сами волонтёры говорят, что стараются помогать ветеранам, если есть необходимость.

«Это очень здорово, когда мы можем оказать хоть какую-то помощь ветеранам. Сегодня мы почистили снег, для нас это совсем не сложно, а они не всегда могут справиться с тяжелой физической работой сами, — рассказал один из волонтёров.

Волонтёры добровольческого движения «Мы – Вместе» планируют продолжить акцию «Помоги ветерану» и посетить других ветеранов и помочь им в уборке территории от снега.

Подпишитесь на нас в Пульс