Автоклуб в действии

Автоклуб в действии
В рамках национального проекта «Культура» в сентябре 2020 г. в Дуванский район прибыл передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб).

Отметим, что это был уже девятый по счету автоклуб в республике, приобретенный в рамках нацпроекта.
Автоклуб – это не просто передвижной многофункциональный культурный центр или клуб на колесах. Это еще и совершенно особенная неповторимая атмосфера общения со зрителем.
Свою деятельность автоклуб осуществляет на базе специально оборудованного автомобиля, который за короткое время превращается в сцену со звуковым и световым оборудованием.
Основная цель — культурное обслуживание отдалённых территорий с малочисленным населением.
Работа нашего автоклуба, как структурного подразделения КДЦ, началась с выступления концертной бригады в д. Кадырово, где проходила посадка леса в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес».
Артисты выступают в тесном контакте со зрителем, вместе поют, танцуют, что делает эти выступления по-настоящему искренними и душевными.
Например, в новогодние каникулы Автоклуб привез детское театрализованное представление к детям района. Автоклубовцы обещали – автоклубовцы сделали!
Замечательное яркое, музыкальное, костюмированное представление с превращениями и погонями «Ледниковый период, или Как тигр с друзьями Новый год спасали» увидели сначала ребятишки Сальевки и Михайловки, а потом всех сельских поселений района
Детки так самозабвенно играли, танцевали и помогали главным героям в поисках огня Дружбы, что тут возникает большой вопрос – кто кому подарил настроение: артисты детям или наоборот?
В  селе Ярославка АВТОКЛУБ и творческий коллектив Районного Дворца культуры , приехал чтобы создать жителям хорошее новогоднее настроение. И нам кажется это удалось, интересный сюжет, зажигательные песни и танцы не давали зрителям стоять на месте. И даже мороз не испугал ни артистов ни зрителей а горячий чай на открытом воздухе добавил бодрости.
Для справки, в  Дуванском районе 47 сельских населенных пунктов, и только в 22 из них имеются клубы. Расстояние от районного центра до самого отдаленного населенного пункта более 40 км.
Автоклуб позволит проводить любые культурно-массовые, зрелищные мероприятия на любой доступной для проезда территории: в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках. Таким образом, решён вопрос организации мобильной сцены для проведения выездных концертных программ, выступлений творческих коллективов и т.д.

Читайте нас в Яндекс.Новостях