Демонтаж ледовых горок в Уфе и мобильные пункты вакцинации для учителей

  • Демонтаж ледовых горок в Уфе и мобильные пункты вакцинации для учителей
В Уфе в связи с распространением коронавируса демонтируют ледовые горки и вакцинируют преподавателей в школах.
  • В Уфе начинается демонтаж ледовых горок на зимних городках. Такое решение принято в связи с развитием  неблагополучной эпид. ситуации и невозможностью регулировать потоки людей, сообщается на сайте столичной мэрии. Так, службы города в ближайшие дни  демонтируют горки на площади Ленина, Советской площади и на территории перед Конгресс-холлом «Торатау». Убирать новогодние городки, праздничные елей и иллюминацию начнут с понедельника, 24 января. 
  • В школах Уфы организованы мобильные пункты вакцинации для преподавательского состава и персонала. Всего их открыто 19. В них можно привиться и ревакцинироваться. Это сделано для удобства учителей, чтобы не отвлекать их от учебного процесса. Обслуживают эти пункты дежурные бригады из местных поликлиник. 
  • Две уфимские  школы  № 44 и №162 переименованы в Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №1 и Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №2 «СМАРТ». Такое преобразование даст возможность более системно и углубленно реализовать главные направления концепции развития этих  общеобразовательных учреждений. Добавлю, что к 2024 году в республике должно открыться 14 полилингвальных школ. 

 

Подпишитесь на нас в Пульс