Сын влиятельного в городе человека: в Башкирии состоялся суд по делу Германа Ханмурзина

  • Сын влиятельного в городе человека: в Башкирии состоялся суд по делу Германа Ханмурзина
В суде Салавата слушали последнее слово Германа Ханмурзина.

В Салаватском суде слушали последнее слово по уголовному делу Германа Ханмурзина. Напомню, прошлой весной 19-летний сын влиятельного в городе человека за рулём премиального авто сбил студента-пешехода. Потерпевший получил жуткие травмы и 2 недели был в коме. Как он чувствует себя сейчас и какое наказание виновнику ДТП запросило гособвинение?  Репортаж Игоря Крупчинова.

Прошло больше 8 месяцев после ДТП. В мае Вильдан Давлетханов получил сильные травмы, провел 2 недели в коме, перенес операцию на головном мозге. Сейчас учится жить по-новому. Каждое движение дается с трудом. Но даже несмотря на это студент Салаватского индустриального колледжа продолжает заниматься любимым делом.  

Вильдан Давлетханов был только на первом слушании. Врачи не рекомендуют излишние нагрузки.  Сегодня процесс подошел к своему завершению. В салаватском суде прозвучало последнее слово. Слушали обвиняемого, по вине которого, по версии следствия, Вильдану Давлетханову и был причинен тяжкий вред здоровью. 

Игорь Крупчинов, корреспондент:

- Во время последнего слова подсудимый был предельно краток. В конце своего выступления он поблагодарил суд, сказал спасибо. А в начале попросил оправдания.

Обвиняемый в уголовном деле — Герман Ханмурзин. Сын влиятельного в городе человека. На своем внедорожнике Ханмурзин-младший сбил пешехода, в этом не сомневается следствие. Вот кадры, снятые в мае. Справа на асфальте — пострадавший. В левом верхнем углу БМВ X6 в нескольких метрах — Герман Ханмурзин. 

А это — запись с другого видеорегистратора. Рядом со сбитым пешеходом -  вероятный виновник ДТП вместе с отцом, бизнесменом, депутатом совета городского округа. Видео снято на улице Островского в Салавате. Эти кадр сделаны камерой наблюдения на здании банка. За несколько секунд до столкновения видно — темный силуэт большой машины, выражаясь языком уличных гонок, срывается с места. По одной из версий — это и есть БМВ Х6 за рулем которой был Герман Ханмурзин.  

В случае обвинительного приговора, кроме наказания в суде прозвучит и ответ на вопрос, какую компенсацию должен выплатить виновник происшествия потерпевшей стороне. Родные Вильдана Давлетханова заявили свой иск. Речь идет о 15 миллионах рублей, это деньги необходимые для лечения. Вердикт планируют огласить уже в ближайшие дни.  

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях