"Это - дезертирство!" - Врачи Башкирии о забастовке работников "скорой" в Ишимбае

  • "Это - дезертирство!" - Врачи Башкирии о забастовке работников "скорой" в Ишимбае
Главная задача перед всем медицинским сообществом республики: объединиться и вместе противостоять новой волне COVID-19.

Как заявил главный врач Бирской ЦРБ, депутат Госсобрания-Курултая РБ Салават Рахматуллин, «итальянская забастовка» ишимбайских медиков — это плохой способ обратить на себя внимание. Это «не тот формат», который поможет выстроить диалог с руководством больницы. И всё это в итоге негативно скажется на качестве оказания медицинской помощи населению.

Врач-инфекционист, заведующая инфекционным отделением ГКБ №18 г. Уфы Дилара Шигаева отметила, что новые штаммы коронавируса отличаются «большей заразностью» и быстрым прогрессированием. От того, как быстро пациентов с COVID-19 доставят в приёмный покой, может напрямую зависеть: выживет человек или нет. Поэтому задача всей медицины сегодня — это обеспечить бесперебойную работу. И здесь очень большую роль играет именно первичное звено. Главная задача перед всем медицинским сообществом республики: объединиться и вместе противостоять новой волне COVID-19.

Напомним, фельдшеры и водители медучреждения объявили о низкой заработной плате и высоких нагрузках. Они заявили о намерении с 4 февраля начать так называемую «итальянскую забастовку» — то есть работать в рамках правил и инструкций. Прокуратура республики  уже начала проверку по данному факту. Ведущие врачи региона считают, что медицина и забастовка — две вещи не совместимые, особенно в пандемию. 

Подпишитесь на нас в Пульс