В Уфе начали демонтаж ледовых горок в связи с распространением COVID-19

  • В Уфе начали демонтаж ледовых горок в связи с распространением COVID-19
Службы города в ближайшие дни демонтируют горки на площади Ленина, Советской площади и на территории перед Конгресс-холлом «Торатау».
  • В Уфе начинается демонтаж ледовых горок на зимних городках. Такое решение принято в связи с развитием  неблагополучной эпидемиологической ситуации и невозможностью регулировать потоки людей, сообщается на сайте столичной мэрии. Так, службы города в ближайшие дни демонтируют горки на площади Ленина, Советской площади и на территории перед Конгресс-холлом «Торатау». Убирать новогодние городки, праздничные ели и иллюминацию начнут с понедельника, 24 января. 
  • За прошлый год в Башкирии родились 39 тысяч 694 малыша. Данными поделился Госкомитет по делам юстиции. При этом 14 тысяч новорождённых появились на свет в роддомах Уфы. 277 детей обрели своих родителей после усыновления. А вот число разводов по сравнению с 2020-ым годом — в регионе выросло.
  • Сегодня 98-я годовщина со дня смерти Владимира Ленина. По этому случаю коммунисты республики возложили цветы к мемориалу своего вождя. На площади Ленина собрались те, для кого идеи социализма по-прежнему актуальны. Памятные мероприятия прошли также в доме-музее Ленина. Напомню, он был основан 21 января 1941 года. Во время своей второй поездки в Уфу известный революционер прожил в этом доме почти три недели. 
Читайте нас в Яндекс.Новостях