В Стерлибашевском районе Башкирии готовятся к открытию два ФАПа

В Стерлибашевском районе Башкирии готовятся к открытию два ФАПа
На реализацию национальных проектов в Башкирии направят рекордную сумму — около 35 млрд рублей.

В Стерлибашевском районе Башкирии готовятся к открытию два фельдшерско-акушерских пункта, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Строительство новых ФАПов ведется благодаря региональной программе по модернизации первичного звена здравоохранения, реализуемой в рамках национального проекта «Здравоохранение». Напомним, этот масштабный проект разработан по поручению президента России Владимира Путина.

«До Нового года подрядная организация завершила «под крышу» строительные работы новых ФАПов в селе Яшерганово и деревне Сарайсино.  После новогодних каникул бригада приступила к внутренним отделочным работам на объектах. В частности, к бетонной заливке полов, обработке стен и другим работам», — рассказали в администрации Стерлибашевского района.  

Как сообщалось ранее в СМИ, в этом году на реализацию национальных проектов в Башкирии направят рекордную сумму — около 35 млрд рублей. Об этом в своем аккаунте в соцсетях сообщил вице-премьер республиканского правительства Илшат Тажитдинов. 

«Чего ожидать от национальных проектов? Если крупными мазками, то в этом году будут приобретены 44 модульных ФАПа, 85 автомобилей и тысячи единиц оборудования для системы здравоохранения. Начнется строительство четырех поликлиник в Уфе, Баймакском, Кармаскалинском и Дуванском районах, а также больницы в Мечетлинском районе, школы в уфимском микрорайоне «Затон-Восточный»».

Кроме того, благодаря реализации национальных проектов, продолжится реконструкция гимназий в Стерлитамаке и Уфе, возведение Центра детской онкологии и гематологии. Плюс — стартует модернизация уфимского театра кукол. 

«Естественно, обширные планы по дорожному строительству. Это – автодорога «Бирск-Тастуба-Сатка», «Восточный выезд» из Уфы на трассу М-5 «Урал». Акцент также – на благоустройстве парков и скверов.

Появились и новые проекты – «Молодежь России», «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Развитие туристической инфраструктуры». Важно полноценно и содержательно включиться в их реализацию», — подытожил Илшат Тажитдинов.

 

Подпишитесь на нас в Пульс