Делегация Министерства промышленности Башкирии посетила с деловым визитом Узбекистан

  • Делегация Министерства промышленности Башкирии посетила с деловым визитом Узбекистан | 0
  • Делегация Министерства промышленности Башкирии посетила с деловым визитом Узбекистан | 1
  • Делегация Министерства промышленности Башкирии посетила с деловым визитом Узбекистан | 2
  • Делегация Министерства промышленности Башкирии посетила с деловым визитом Узбекистан | 3
  • Делегация Министерства промышленности Башкирии посетила с деловым визитом Узбекистан | 4
  • Делегация Министерства промышленности Башкирии посетила с деловым визитом Узбекистан
В рамках визита состоялась встреча Александра Шельдяева с Губернатором Наманганской области Шавкатом Абдуразаковым, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Наманганской областью и Республикой Башкортостан, дальнейшее развитие экономических отношений и реализацию совместных проектов.

Делегация Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан во главе с министром Александром Шельдяевым посетила с деловым визитом Республику Узбекистан.

В рамках визита состоялась встреча Александра Шельдяева с Губернатором Наманганской области Шавкатом Абдуразаковым, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Наманганской областью и Республикой Башкортостан, дальнейшее развитие экономических отношений и реализацию совместных проектов.

Александром Шельдяевым проведены ряд встреч и посещение предприятий легкой промышленности города Наманган Республики Узбекистан. На встречах были обсуждены инвестиционные и экспортные перспективы двустороннего сотрудничества в сфере лёгкой промышленности.

Также делегация посетила особую экономическую зону в г. Ангрен с ознакомлением работы двух предприятий. На предприятии «Angren Charm Invest» осмотрены производственные мощности кожевенного производства, процессы от заготовки шкур животных по получения конечного продукта — натуральной кожи. На предприятии «Milliy Metal Sanoat» делегация ознакомилась с производством баллонного оборудования для копримированного природного газа. В год предприятие производит более 120 тысяч баллонов различной номенклатуры объемом от 30 до 220 литров.

В рамках посещения Александром Шельдяевым представлена информация об экономическом потенциале Республики Башкортостан.

Делегацией Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан проведены переговоры с коллегами из Министерства энергетики Республики Узбекистан и Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан. В частности обсужден ряд перспективных направлений сотрудничества, в их числе обмен опытом по развитию рынков энергоресурсов, развития высоковольтных ЛЭП, независимых производителей электроэнергии как традиционной, так и ВИЭ.

Александр Шельдяев отметил важность развития сотрудничества в энергетической сфере и сфере промышленности, что приведет к увеличению товарооборота между двумя республиками.

Подпишитесь на нас в Пульс