В Башкирии из-за эпидемиологической обстановки приостановили диспансеризацию

  • В Башкирии из-за эпидемиологической обстановки приостановили диспансеризацию
Это сделано, чтобы разгрузить первичное звено и максимально направить силы на оказание неотложной помощи, а также на прием пациентов.

В Башкортостане из-за эпидемиологической обстановки приостановили диспансеризацию. Об этом заявили на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики. 

Это сделано, чтобы разгрузить первичное звено и максимально направить силы на оказание неотложной помощи, а также на прием пациентов. Только за прошедшую неделю в регионе  на 26 процентов выросла заболеваемость COVID-19.  При этом основная масса заболевших проходит лечение дома – это более 86%.  Уже на этой неделе в амбулаторное звено на помощь врачам выйдут ординаторы и студенты – медики.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Сейчас наша самая главная забота – укрепить амбулаторное звено. Правильно я понимаю? Да, на это звено нагрузка выросла на 38 процентов.

Коечный фонд республики для больных коронавирусом увеличился с 1600 до 2 200 койко-мест. На данный момент он загружен на 65%.  Также на совещании сообщили, после недели очного обучения в школах зафиксировали прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 36 классов переведены на дистанционное обучение. Тем временем, в Башкортостан пришла первая партия вакцины «Спутник М». Речь идет о 2 800 дозах препарата. Региональный Минздрав распределит его в детские больницы. Напомним, что вакцинация подростков будет проводиться на добровольных началах и при наличии письменного заявления одного из родителей или законного представителя.

Читайте нас в Яндекс.Дзен