В Башкирии усиливают контроль законности работы недропользователей

  • В Башкирии усиливают контроль законности работы недропользователей
За прошлый год межведомственная комиссия провела больше 30 рейдовых проверок.

В Башкортостане фиксируется рост заболеваемости COVID-19 среди школьников, 36 классов уже перевели на дистанционное обучение. А в регион поступила первая партия вакцины для детей «Спутник М». О главных темах совещания в Правительстве республики – в сюжете Ирины Швец. 

Спустя 2,5 месяца после возобновления диспансеризации, её вновь приостановили — чтобы направить силы медиков на приём пациентов и на оказание неотложной помощи. Такое решение приняли в начале оперативного совещания. В республике всё больше случаев заражения «омикроном» — только за прошедшую неделю заболеваемость выросла на 26%.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Сейчас наша самая главная забота – укрепить амбулаторное звено. Правильно я понимаю? Да, на это звено нагрузка выросла на 38 процентов».

Почти 86% больных коронавирусом проходят лечение дома. Чтобы охватить всех — на помощь амбулаторному звену выйдут ординаторы и студенты – медики. Сразу после завершения зимней сессии. Тем временем, в республике увеличили коечный фонд – с 1600 до 2 – х тысяч 200 мест.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«То есть на данный момент темпы госпитализации не столь высокие? Темпы госпитализации за последнюю недель увеличились почти на 3%. Увеличивается число амбулаторных больных, поэтому мы и увеличиваем коечный фонд».

После  недели очного обучения в школах зафиксирован прирост заболеваемости коронавирусом. 36 классов переведены на дистанционное обучение. Тем временем, в Башкортостан пришла первая партия вакцины «спутник М» — вакцины для детей. 

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Вакцина пришла, небольшое количество. Насколько я помню, 2800. Да, Максим Васильевич? Так точно. Для тех родителей, которые собираются детей вакцинировать, для самих детей, нужно провести разъяснительную работу».

В Башкортостане усиливают контроль над соблюдением требований законодательства в части  недропользования. За прошлый год межведомственная комиссия провела больше 30 рейдовых проверок. Так, эксперты обследовали все карьеры в Кармаскалинском районе.  В результате, приостановлены лицензии трёх предприятий, действие ещё двух - прекращено.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Сейчас самое главное было, что я просил, это чтобы аппетиты желающих разрабатывать песок Кармаскалинского района, немножко урезались. У нас даже под видом инвестпроекта хотели зайти на эту территорию. Но мы разгадали этот план и не допустили».

Радий Хабиров отметил, действующие лицензии на разработку карьеров обеспечивают потребности республики в строительных материалах, в том числе и для дорожной отрасли. Поэтому важно продолжить мониторинг работы недропользователей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях