Центр «Мой бизнес» Республики Башкортостан подвел итоги за 2021 год

Центр «Мой бизнес» Республики Башкортостан подвел итоги за 2021 год
В 2021 году Центр «Мой бизнес» Республики Башкортостан предоставил субъектам малого и среднего предпринимательства более 17 тысяч консультационных и профильных услуг.

Среди них вопросы финансового планирования, правового обеспечения деятельности, маркетингового и информационного сопровождения и др. За это время также было оказано 2,1 тысячи комплексных услуг и 9,8 тысяч услуг экспертов, в том числе 9,0 тысяч для предпринимателей, 0,8 тысяч – самозанятым.

«Задача Центра «Мой бизнес» создать максимально комфортные условия для реализации бизнес идей и научить предпринимателей грамотно и в полной мере пользоваться всеми мерами государственной поддержки. Центры создаются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с целью формирования единой экосистемы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса», – отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

На сегодняшний день офисы Центра функционируют в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Октябрьском, Стерлитамаке, Салавате, Белебее и Учалах. В последних четырех городах открылись в прошедшем году. Также четыре офиса откроются и в 2022 году.

«Мой бизнес» оказал более 150 видов услуг по различным направлениям: информационно-консультационные, образовательные, имущественные, направленные на решение самых разных задач по развитию своего дела.

Проведено 140 мероприятий, где приняли участие 7,3 тысяч субъектов МСП. Основную часть составили курсы обучения основам предпринимательской деятельности, семинары, тренинги, круглые столы, деловые игры, мастер-классы.

Среди предоставленных в 2021 году комплексных мер поддержки можно отметить следующие – это разработка маркетинговой стратегии и планов, рекламной компании, дизайна, продвижение бренда, изготовление электронной цифровой подписи (ЭЦП), сертификация продукции и другое.

«На протяжении четырех лет я занимаюсь организацией пространства. С 2021 года помогаю предпринимателям  повысить эффективность бизнес-процессов с помощью совмещения инструментов бережливого производства. Для расширения своего дела обратилась в Центр «Мой бизнес» и получила электронную цифровую подпись (ЭЦП), консультацию маркетолога по развитию. Мне также изготовили брендированную сувенирную продукцию по моему дизайну. Благодарна Центру за оказанную поддержку самозанятым», – сказала Вера Гарифулина.

Каждый субъект малого и среднего предпринимательства может получить консультацию и узнать о мерах поддержки  на сайте https://cmbrb.ru/ , в офисах Центра «Мой бизнес» Республики Башкортостан по следующим адресам:

г. Уфа, ул. К.Маркса, д.37/2;

г. Стерлитамак, пр. Ленина д.14;

г. Кумертау, ул. Горького, д.11;

г. Октябрьский, ул. Садовое кольцо, д.71;

г. Нефтекамск, пр. Комсомольский, д.19;

г. Салават, ул. Уфимская, д.37А;

г. Белебей, ул. Ленина, д.28;

г. Учалы, ул. Башкортостана, д.6.

Единый телефон «горячей линии»: +7 347 224-99-99.

Подпишитесь на нас в Пульс