Поножовщина в Баймаке: в Башкирии задержали подозреваемого в убийстве возле кафе

Поножовщина в Баймаке: в Башкирии задержали подозреваемого в убийстве возле кафе
В Башкирии задержали жителя Баймака, который подозревается в убийстве знакомого.

В Башкирии задержали жителя Баймака, который подозревается в убийстве знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Было установлено, что вечером 24 января 2022 года трое мужчин распивали спиртное в помещении местного кафе, где произошла ссора. Затем они вышли на улицу выяснять отношения. Между двумя местными жителями завязалась драка, и один из участников конфликта достал нож. Он нанес несколько ударов своему 34-летнему сопернику, а затем набросился на 49-летнего мужчину, который пытался их разнять. После чего скрылся с места преступления. 34-летний потерпевший зашел в кафе и попросил вызвать скорую помощь. Оба пострадавших были доставлены в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 49-летний мужчина скончался.

По горячим следам полицейские установили личность подозреваемого — 28-летнего жителя Баймака. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, подозреваемый неоднократно был судим, в том числе за причинения вреда здоровью, кражу, угон. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска местного отдела полиции установили и задержали подозреваемого, который скрывался в коллективных гаражах города на улице Есенина около автовокзала. Мужчина планировал как можно скорее уехать в Уфу. 

Сейчас с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи допрашивают очевидцев и других свидетелей, планируется проведение комплекса судебных экспертиз.

Напомним, инцидент произошел ночью с 24 на 25 января 2022 года, на улице Стахановской в Баймаке. Драка на ножах попала на видео.

Читайте нас в Яндекс.Дзен