Необычный праздник в Чишминском районе и подготовка ко Дню защитника Отечества в Белорецком районе

  • Необычный праздник в Чишминском районе и подготовка ко Дню защитника Отечества в Белорецком районе
Необычный праздник в Чишминском районе и подготовка ко Дню защитника Отечества в Белорецком районе
  • Ко всероссийскому проекту «Пушкинская карта» подключаются культурные учреждения Баймакского района. Так, первых посетителей принял Центр народного творчества. Благодаря карте, у местной молодёжи есть возможность бесплатно побывать на камерных и юбилейных концертах, квестах и сказках. В 2022 году лимит пушкинской карты составляет пять тысяч рублей. Их можно потратить на посещение театров и музеев, на выставки и концерты. Причем можно посетить культурные мероприятия и в другом городе. Главное, чтобы его организатор был партнером проекта.
  • Необычный праздник прошёл в деревне Слак Чишминского района. Местные жители устроили День соседа. В этом населенном пункте около 40-ка домов и одна улица, а проживает всего 75 человек. Сельчане между собой очень дружны, ходят друг к другу в гости и всячески друг другу помогают. Добрососедские отношения поддерживают и с жителями ближайших деревень, так что праздник получился ярким.
  • А в Белорецком районе начали готовиться ко Дню защитника Отечества, который отмечается 23 февраля. 25 местных детей и подростков стали воспитанниками секций рукопашного боя, самообороны, стрельбы из оружия, туризма. Секции открылись при белорецкой автошколе в прошлом году, и уже очень много желающих их посещать, отмечает глава района Андрей Иванюта.
Читайте нас в Яндекс.Дзен