21-я больница города Уфы получила оборудование для проведения количественной ПЦР

21-я больница города Уфы получила оборудование для проведения количественной ПЦР
В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Башкортостане продолжается оснащение медучреждений современным оборудованием. Городская клиническая больница № 21 города Уфы получила новое оборудование для проведения количественной ПЦР Applied Biosystems QuantStudio 5.

Амплификаторы или термоциклеры – это специальное оборудование для амплификации (увеличения числа копий) фрагментов ДНК с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР). Эти приборы обеспечивают циклическое нагревание/охлаждение пробирок по заданным временным и температурным показателям.

Амплификатор нуклеиновых кислот уже успешно показал себя в клинико-диагностической лаборатории (КДЛ) 21 — ой больницы г.Уфы. На новом оборудовании проведено более 6000 исследований. Система работает в режиме реального времени и сочетает в себе простоту использования с мощными возможностями объединения, обеспечивающий максимальный контроль.

- Используя это современное оборудование мы, не снижая качества, значительно увеличиваем количество обрабатываемого биоматериала. Это действительно актуально, так как сейчас нужно максимально быстро и качественно проводить ПЦР-тесты, — рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией 21-ой больницы Гузель Утарбаева.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте