Вся коммунальная техника Уфы должна работать на газе – Радий Хабиров

  • Вся коммунальная техника Уфы должна работать на газе – Радий Хабиров
​Вся коммунальная техника Уфы должна работать на газе. Об этом заявил Радий Хабиров во время заседания межведомственной комиссии по вопросам взаимодействия республики с организациями «Газпрома».

Глава Башкортостана подчеркнул, следует уделять особое внимание популяризации перехода транспорта на газ.  Говорили и о проекте газоснабжения и газификации республики до 2025 года. Так, в регионе проведут газ в 25 тысяч домов и почти в 300 социальных объектов.  Программа догазификации, которая исполняется по поручению Владимира Путина, охватит больше 131 тысячи домовладений. На эти цели Башкортостан уже получил более млрд рублей. Также Радий Хабиров отметил, работа в формате межведомственной комиссии помогает быть на постоянной связи и своевременно решать возникающие трудности.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Мы убедились, что этот формат позволяет нам быть в курсе тех событий, которые происходят на крупнейших предприятиях. Второе — это взаимодействие. Многие вопросы невозможно решить, если не будет слаженного, постоянного и системного взаимодействия. А ещё здесь есть контроль исполнения. У нас все мвк проходят серьезно, принципиально, где-то с негативным оттенком даже. Потому что нам нужно принимать решения и затем соблюдать их исполнение.

За прошлый год объем транспорта газа составил почти 109 млрд м3 – это максимальное значение за всю историю предприятия.  Газотранспортная система, которая проходит по республике Башкортостан работает с загрузкой в 96 – 98%.  В этом году в регионе завершат реконструкцию газоизмерительной станции Шаран, техническое перевооружение газораспределительных станций. Продолжат возведение новой базы в Миловке, сервисного центра в Белорецке. Планируется запустить комплекс по малотоннажному производству и отгрузке сжиженного природного газа в городе Салават.

Шамиль Шарипов, генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа»:

- Наверное, многолетняя слаженная работа республики и отрасли в вопросах повышения надёжности газотранспортной системы. То, что мы делали и делаем сегодня в вопросах энергетического машиностроения. Ремонтов, технического обслуживания, повышение кадрового потенциала… Всё это позволило сегодня ставить вот таки рекорды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях