Более 50% пассажиров пользуются картой АЛГА при оплате проезда в общественном транспорте

  • Более 50% пассажиров пользуются картой АЛГА при оплате проезда в общественном транспорте
Более 50% пассажиров пользуются картой «Алга» при оплате проезда в общественном транспорте. Такие данные привёл «Башавтотранс» на пресс-конференции в медиацентре «Россия».

Как сегодня организована работа государственного перевозчика, расскажет Марина Кулагина.

104 миллиона человек в год. Это объем пассажиропотока перевозчика «Башавтотранс». С начала транспортной реформы он увеличился на 20%. Более половины пассажиров пользуются картой «Алга» и считают ее удобным сервисом.

Сергей Паскин, заместитель генерального директора компании «Башавтотранс» по пассажирским перевозкам:

- Сегодня поездка по «Алге» составляет 24 рубля. Плюс мы предоставляем право бесплатного проезда в течение часа в любую точку города, это тоже немаловажно. И надо отметить, что порядка 20 тыс. пассажиров пользуются ежедневно данной услугой.

Ежегодно пополняется и автопарк государственного перевозчика. Только в 2021 году за счет республиканского бюджета у «Башавтотранса» появилось 220 новых автобусов. Это позволило возобновить ранее закрытые маршруты и открыть новые.

Сергей Паскин, заместитель генерального директора компании «Башавтотранс» по пассажирским перевозкам:

- Кузнецовский затон, некогда гремевший…, это Серебряный ручей, это Русский Юрмаш…, район Михайловки, это долгострой Миловский парк, который сегодня уже оживился.

С увеличением пассажиропотока усилены и меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Ежедневно перед выходом на линию и после рейса на автобусах производится обязательная дезинфекция. Вакцинирован водительский состав. В приоритете – и безопасность дорожного движения.

Назир Самиев, генеральный директор компании «Башавтотранс»:

- У нас работает институт наставничества, технические комиссии, кадровые комиссии. … и в ходе работы, хоть человек проработал 10-15 лет, вплоть до ежедневных инструктажей.

И всё же главными контролёрами остаются сами пассажиры. Свои замечания и предложения они могут оставлять по телефону «горячей линии» и в официальных группах «Башавтотранса» в соцсетях.

Подпишитесь на нас в Пульс