12-летний уфимец Елисей Наумов побывал в кабине настоящего авиалайнера

  • 12-летний уфимец Елисей Наумов побывал в кабине настоящего авиалайнера
"Елка желаний" продолжает исполнять заветные мечты. Всероссийская акция помогла 12-летниму Елисею Наумову из Уфы поверить в настоящее чудо. Мальчик хотел побывать в кабине настоящего самолета. Именно это свое желание он написал в своем письме, который вытянул Департамент финансов Москвы. Исполнить мечту коллегам помогли башкирские финансисты. Гульназ Нураева подробнее.

Там, где живут самолеты Елисей в первый раз. Он немного смущен, но очень внимательно слушает о том, как устроена «железная птица».

Узнать принципы аэродинамики от тех, кто с самолетами давно на «ты» или «вживую» увидеть двигатель многотонной машины под капотом, удается далеко не каждому. Елисею такая удача улыбнулась, и он не растерялся. Спросил обо всем, что ему интересно.

Однажды Елисей уже летал на самолете. Он знает, как устроен пассажирский салон, но никогда не видел кабину пилотов. Попасть в нее и сесть за штурвал самолета — такой была главная мечта школьника.

Настоящий пассажирский самолет вернулся из Москвы и сейчас его готовят в новый рейс. Об этом юному гостю рассказал начальник центра технического обслуживания воздушных судов аэропорта «Уфа» Ильдар Шигапов. Он уверен, что свою встречу с самолетом Елисее запомнит надолго.

О своей заветной мечте мальчик написал на сайте Всероссийской акции «Елка желаний». И его желание исполнилось. На персональную экскурсию по борту самолета Елисей взял младшую сестру - Есению.

По словам мамы, об акции они узнали совершенно случайно от родственников. На чудо, конечно, надеялись и все равно очень удивились, когда получили ответное письмо.

Оказалось, что письмо Елисея на сайте проекта вытянул департамент финансов «Москвы». Коллеги из Башкортостана помогли воплотить мечту в реальность. Именно поэтому в аэропорту семью сопровождала министр  финансов республики Лира Игтисамова.

Напомним, новогодний марафон добрых желаний реализуется по инициативе Президента России. Она помогает поверить в чудо детям, которые борются с тяжелой болезнью, либо остались без попечения родителей. 

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Всероссийская акция «Елка желаний» — это проект, позволяющий исполнить мечты детей, которые нуждаются в этом, пожалуй, как никто другой. Причем, исполнить эти мечты любой желающий. Проект продлиться до 28 февраля.

Читайте нас в Яндекс.Дзен