К годовщине снятия блокады Ленинграда волонтеры региона провели урок мужества в Реабилитационном центре для детей и подростков

К годовщине снятия блокады Ленинграда волонтеры региона провели урок мужества в Реабилитационном центре для детей и подростков
26 января, накануне годовщины освобождения Ленинграда от блокады, в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» Башкортостанское отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провело урок мужества в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Совместно с активистами Волонтерского центра Башкирского государственного университета и «серебряным» волонтером Раисой Хайруллиной добровольцы рассказали воспитанникам центра о военной жизни, показали старые пластинки, одежду и почтили память погибших минутой молчания.

Добровольцы завершили урок традиционной акцией «Блокадный хлеб». Символ акции, кусочек чёрного хлеба массой 125 граммов, получили ребята вместе с листовками, на которых указан состав блокадного хлеба. Такую норму ежедневно получали жители блокадного Ленинграда.

– Годовщина снятия блокады Ленинграда – значимая историческая дата. Имена 462 уроженцев Башкортостана занесены в Книгу памяти города-героя. В военные годы республика стала вторым домом для более чем 20 тысяч блокадников. Считаю, что такие мероприятия помогают не просто познакомить с историей, а прочувствовать ее, услышать о событиях из первых уст. Особенно важно для этого приглашать ветеранов, тружеников тыла и детей войны. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше, – поделился руководитель Башкортостанского отделения ВОД «Волонтеры Победы» Тимур Ишкарин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях