В молодежном пространстве «Йәшлек House» в Уфе обсудили социальные и бизнес-проекты

В молодежном пространстве «Йәшлек House» в Уфе обсудили социальные и бизнес-проекты
​В январе 2022 года сотрудники Молодежного проектного офиса Башкирии, который размещается в «Йәшлек House», проконсультировали офлайн 13 человек, желающих открыть свое дело или реализовать социальный проект.

Эта работа проводится в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

- Основная функция нашего проектного офиса — поддержка инициатив молодых людей и поиск возможностей для получения грантовой поддержки, — рассказала заведующий сектором поддержки молодежных инициатив Эмилия Ибрагимова. — Всего существуют девять номинаций, по которым можно получить поддержку в рамках всероссийской форумной кампании. Они охватывают практически все сферы социальной жизни от здоровья и семейных ценностей, до творческих направлений, и по сути любую свою идею можно в их рамках реализовать. Максимальная сумма гранта — 1,5 млн рублей.

Как пояснил руководитель рабочей группы ведомства по развитию молодежного предпринимательства Эльвир Нафиков, с каждым из посетивших офис индивидуально обсуждается ниша, в которой он хочет работать, оцениваются возможные риски, корректируется бизнес-план и намечается стратегия развития бизнеса. Кроме того, в проектном офисе работают федеральные эксперты «Росмолодежи», которые помогают усилить проект, чтобы он получил больший рейтинг.

В 2021 году здесь запустили программу наставнического сопровождения «Менторство», которая показала хорошие результаты. В итоге, прошлый год по объему привлеченных средств стал рекордным: ребята, воспользовавшиеся помощью проектного офиса, получили более 23,4 млн рублей на реализацию 40 проектов. Минимальный из них составил 90 тысяч рублей, максимальный — 1,4 млн.

- Консультации в МПО проходят не только в офлайн-формате, но и с привлечением дистанционных технологий: вотсапа, зума, скайпа и других. А на очных встречах проводятся бизнес-хакатоны и деловые игры с приглашенными экспертами, — добавила председатель госкомитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук.

Справка

В молодежный проектный офис РБ можно обратиться по телефону 8 (347) 246-56-31 в рабочие дни, с 9.00 до 18.00. При этом консультации по проектам проводятся по предварительной записи.

В офисе еженедельно проходят мероприятия для молодых предпринимателей. С их анонсами и записями эфиров можно познакомиться в аккаунте ведомства: https://www.instagram.com/molodez102.

Смотрите нас в YouTube