Строительство метановых автогазозаправок и новые питомники для восстановления лесов в регионе

  • Строительство метановых автогазозаправок и новые питомники для восстановления лесов в регионе
Строительство метановых автогазозаправок и новые питомники для восстановления лесов в регионе
  • Сразу несколько серьёзных аварий зарегистрировано на дорогах республики за последние сутки. Так, в  Благоварском районе столкнулись ВАЗ и попутный КамАЗ. Водитель легковушки и его пассажиры получили травмы различной степени тяжести. А в Белорецком районе произошёл смертельный случай. На автодороге Уфа-Инзер-Белорецк из салона «Chevrolet  Niva» во время движения выпала 32-летней пассажирка. От полученных травм женщина скончалась до приезда скорой помощи. Водителей просят быть предельно внимательными за рулем. На дорогах сегодня снежный накат и гололедица.
  • В этом году в республике планируется построить ещё 10 метановых автогазозаправок. Об этом на своей странице в соцсетях написал Радий Хабиров. По итогам прошлого года Башкортостан — совместно с Ростовской областью — занял первое место по количеству таких заправочных станций. Глава республики отметил, что сейчас в регионе создаётся инфраструктура, чтобы машины на голубом топливе можно было заправить в любой точке республики. Они экологичнее и экономичнее. Получит должное развитие и сеть заправок для электрокаров.
  • В Башкирии появятся новые питомники для восстановления лесов. Парламентарии республики приняли закон, который позволит увеличить число лесопитомников. Они смогут обеспечить муниципалитеты саженцами деревьев в полном объёме, что в итоге ускорит процесс лесовосстановления.
Читайте нас в Яндекс.Новостях