СК возбудил уголовное дело после пожара на «УМПО» в Уфе, в результате которого погибли две работницы

СК возбудил уголовное дело после пожара на «УМПО» в Уфе, в результате которого погибли две работницы
В Уфе возбуждено уголовное дело после пожара на «УМПО», в результате которого погибли две работницы.

В Уфе следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», по факту получения травм двумя работниками ПАО «ОДК – Уфимское моторостроительное производственное объединение», которые впоследствии скончались. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

НапомнимЧП произошло, 17 января.

Как установлено следствием, при проведении работ по промывке авиационных деталей в бензопромывочном отделении цеха предприятия произошло воспламенение парогазовоздушной смеси, в результате две работницы 30 и 46 лет получили ожоги от 80 до 90 % поверхности тела и были госпитализированы в тяжелом состоянии. Спустя 5 дней 46-летняя работница скончалась в больнице. Еще через 6 дней стало известно о смерти второй работницы.

«Сейчас следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются руководство и работники предприятия, инициирована проверка в региональной Государственной инспекции труда, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда при выполнении данного вида работ на предприятии, будет дана правовая оценка», — добавили в ведомстве.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте