В Уфе продолжается реконструкция улицы Рабкоров

  • В Уфе продолжается реконструкция улицы Рабкоров
К строительству дороги приступили в июле 2021-го, а завершить проект должны уже в 4 квартале этого года.

В Уфе продолжается реконструкция улицы Рабкоров на участке от Ураксина до Степана Кувыкина. К строительству дороги приступили в июле 2021-го, а завершить проект должны уже в 4 квартале этого года. На каком этапе сейчас работы и в чём главная сложность? Расскажет Ирина Швец.

Переустройство коммуникаций — один из самых трудоёмких и продолжительных  этапов реконструкции участка улицы Рабкоров. На самом деле, основной объём работ даже не увидишь – всё скроется  под слоем грунта. Зато перечень этих самых работ впечатляет: это реорганизация сетей -газо, -электро, -тепло и водоснабжения, а также строительство ливневой канализации – здесь её вообще не было. 

Ильнур Идиятуллин, представитель генерального подрядчика:

«Это те виды работ, которые допустимо выполнять в зимний период года. У нас контракт до конца текущего года. До начала строительного сезона эти работы планируется завершить».

Прутья – часть основания подпорной стены. Это будет внушительная конструкция, длиною в 332 метра.  Но пока виден лишь её «скелет». 

Евгений Кулешов, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации  Уфы:

«Строительство улицы Рабкоров, хочу отметить следующее, здесь очень сложный рельеф. Поэтому проектом предусмотрено устройство девяти подпорных стенок. По четырём из них в данное время ведутся работы».

Реконструкция улицы Рабкоров вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Она началась в июле прошлого года. К концу 2022-го, здесь уже должна появиться четырёхполосная автодорога протяженностью 752 м – с тротуарами, велодорожками и остановками общественного транспорта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал