В Башкирии состоялась встреча с гражданами, заинтересованными в открытии собственного дела

В Башкирии состоялась встреча с гражданами, заинтересованными в открытии собственного дела
Заместитель Главы Администрации – бизнес-шериф Татьяна Горденко провела в поселке Приютово встречу с гражданами, заинтересованными в открытии собственного дела, на тему "Новые возможности - АСПК".

Такие встречи проводятся в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе встречи было рассмотрено предоставление адресной соцпомощи на основании социального контракта, в том числе на осуществление предпринимательской деятельности, поиск работы, ведение личного подобного хозяйства и др.

Подробная консультация была предоставлена специалистами Филиала ГКУ «Республиканский центр социальной поддержки населения» и ГКУ «Юго-Западный межрайонный центр занятости населения».

Адресная социальная помощь на основании социального контракта (АСПК) предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Башкортостан для соответствующих социально-демографических групп населения.

На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности предоставляется единовременная выплата в размере сметы затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, но не более 250 тыс. рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина, в том числе для закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест.

«Целевые средства по данному виду поддержки уже имеются, приглашаем за данными субсидиями для начинающих предпринимателей» — отметила Татьяна Горденко.

Подпишитесь на нас в Google Новости