Грант помог бураевскому фермеру крепче стать на ноги

Грант помог бураевскому фермеру крепче стать на ноги
Быть фермером – труд нелегкий.

Об этом рассказали в Бураевском районе Башкирии.

Быть фермером – труд нелегкий. Во-первых, организовать с нуля крестьянско-фермерское хозяйство получается не у каждого желающего. Во -вторых, у фермера-овощевода практически не бывает выходных и праздничных дней. И, в-третьих, необходимо научиться экономно хозяйствовать и делать всё вовремя, в положенные сроки, — считает семья Файзуллиных, которых в районе знаю многие.

В начале своей деятельности семья выращивала овощи на небольшом участке. А в 2014 году Ильфир Файзуллин решил организовать фермерскую деятельность в своей родной деревне Кудашево. Тем более он узнал, что может в этом деле рассчитывать на поддержку государства. Приняв участие в конкурсе в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который активно способствует реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», Ильфир Файзуллин получил грант на развитие своего хозяйства.

Все полученные средства глава КФХ потратил на приобретение техники. Он смог купить тракторный прицеп, жатку ЖВП-4,9, рулонный пресс, а также прицепные и навесные оборудования для выращивания овощей.

Начинал фермер с 27 гектаров земельного участка. Постепенно увеличивая земельные участки, на сегодняшний день он уже занимается выращиванием овощей и зерновых культур на 82 гектарах площадей — на 67 гектарах выращивает пшеницу, а на 15 гектарах – капусту. В настоящее время ИП глава КФХ Файзуллин И.Ф. является одним из успешных фермерских хозяйств района. Выращенный урожай реализуют на ярмарках, овощи поставляют в детские учреждения.

Фермер Ильфир Файзуллин планирует развивать и расширять своё хозяйство и дальше. Он считает, что здесь важно не бояться, верить в себя и свои силы.

Подпишитесь на нас в Пульс