Медики Башкирии перестраивают работу: Как теперь попасть к врачу и сдать анализы ПЦР

  • Медики Башкирии перестраивают работу: Как теперь попасть к врачу и сдать анализы ПЦР
Пятая волна коронавируса заставляет медиков республики перестраивать работу: как теперь попасть к врачу, сдать анализы ПЦР и открыть больничный?

С этого понедельника все взрослые поликлиники будут работать с 7:30 до 22:00. Об этом стало известно на заседании антиковидного оперативного штаба.

ПЦР-тесты теперь можно будет сдать в поликлиниках до 19:30. А лаборатории, подведомственные Минздраву и Роспотребнадзору, переходят на круглосуточный режим работы. Как сообщил вице-премьер Правительства — министр здравоохранения республики Максим Забелин, за прошлую неделю зафиксирован 40-процентный рост заболевших коронавирусом. Пациенты, заразившиеся штаммом «омикрон», как правило, переносят болезнь бессимптомно или в лёгкой форме, без госпитализации. И основная нагрузка ложится на поликлиники. Глава республики поручил усилить работу первичного звена. Радий Хабиров напомнил о поручении главам муниципалитетов оперативно предоставлять служебные автомобили для нужд медицинских организаций. Так, власти Уфы дополнительно выделят в помощь медикам 45 машин.

Тема ковид-обстановки в Башкортостане сегодня стала ключевой и на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики. 25 школ в регионе переведены на дистанционное обучение, причём 20-ть из них — в Уфе и Уфимском районе. Кроме того, Радий Хабиров раскритиковал работу ряда медучреждений в условиях роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Люди не должны стоять в очередях и мерзнуть на улице, заявил Глава. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен