Число обращений жителей в Ситуационный антиковидный центр выросло в несколько раз

  • Число обращений жителей в Ситуационный антиковидный центр выросло в несколько раз
В несколько раз выросло число обращений жителей в Ситуационный антиковидный центр, который расположен в Центре управления республикой.

И сегодня его посетил Глава Башкортостана. Координатор ситцентра Римма Утяшева рассказала об алгоритме приема и обработки телефонных звонков. Большинство обращений связаны с организацией амбулаторного лечения на дому, уточнением результатов ПЦР-тестов, записью на вакцинацию от коронавируса. Радий Хабиров поручил Минздраву региона организовать широкую разъяснительную работу по информированию о новом графике приемов пациентов в поликлиниках для взрослого населения.

Радий Хабиров, Глава РБ:

– Мы возвращаемся к событиям осени 2021 года, когда в этом ситцентре работали 90 операторов. Сегодня мы увеличили число консультантов до 47 и, скорее всего, и дальше будем наращивать количество специалистов. Главное, чтобы человек не остался один на один со своей болезнью и смог быстро дозвониться и получить консультацию, – подчеркнул Радий Хабиров. – В нынешней непростой эпидемиологической ситуации жители должны получить в ситцентре хотя бы минимальную информацию. Именно поэтому мы пригласили сюда врачей и студентов-ординаторов, которые дают первичные консультации.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте