Прокуратура Башкирии разрешила провести внеплановые проверки двух предприятий в Салавате

Прокуратура Башкирии разрешила провести внеплановые проверки двух предприятий в Салавате
Прокуратура Башкирии согласовала проведение внеплановых проверок в отношении ООО «Газпром нефтехим Салават» и ООО «Промводоканал».

Прокуратура республики рассмотрела повторное заявление Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в отношении ООО «Газпром нефтехим Салават» и ООО «Промводоканал». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Основанием для поступления заявлений послужили публикации в средствах массовой информации и обращения граждан об ухудшении состояния атмосферного воздуха в  Салавате и ближайших населенных пунктах.

«В результате изучения представленных контролирующим ведомством материалов установлено, что возле предприятий неоднократно фиксировались превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. По итогам их рассмотрения прокуратура республики приняла решение о согласовании данных проверок, их результаты взяты на контроль», — добавили в ведомстве.

Ранее по поступившему аналогичному заявлению надзорным ведомством было отказано в согласовании проведения внеплановых мероприятий по причине несоблюдения управлением Росприроднадзора требований Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Отмеченные прокуратурой недостатки контролирующим органом устранены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях