В Башкирии собаки растерзали 4-летнего мальчика: главу сельсовета будут судить по обвинению в халатности

В Башкирии собаки растерзали 4-летнего мальчика: главу сельсовета будут судить по обвинению в халатности
В Учалинском районе глава сельсовета предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей гибель ребенка от нападения бездомных собак.

Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Сафаровского сельсовета. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, обвиняемый на протяжении нескольких месяцев получал от жителей села Сафарово устные сообщения о бродячих собаках, а также имеющихся фактах их нападения на домашних животных.

Несмотря на это, чиновник указанные обращения не зарегистрировал и не рассмотрел, не разъяснил порядок подачи заявлений об отлове безнадзорных собак.

Кроме того, обвиняемый самостоятельно и от возглавляемого им сельского поселения не направил заявки индивидуальному предпринимателю, занимающемуся по заключенному контракту отловом бродячих животных.

В результате произошло увеличение количества бездомных собак, которые сбившись в стаю, в апреле 2021 года напали на 4-летнего мальчика, катающегося на велосипеде рядом с домом. От полученных травм малолетний скончался на месте происшествия.  

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Смотрите нас в YouTube