В Башкирии фермеры развивают животноводство благодаря государственной поддержке

В Башкирии фермеры развивают животноводство благодаря государственной поддержке
Ильяс Хибатов из Абзелиловского района получил грант на развитие своего дела.

Ильяс Хибатов из Абзелиловского района получил грант на развитие своего дела, сообщает пресс-служба аграрного ведомства региона.

 Житель с. Кушеево обратился со своим проектом на предпринимательский час с главой администрации Абзелиловского района, где ему была оказана информационно — консультационная помощь, в дальнейшем по итогам участия в республиканской программе «Начинающий фермер» получил грант. На эти средства фермер закупил крупно рогатый скот и сельскохозяйственную технику.

«Родители занимались сельским хозяйством много лет, и я с малых лет знаю, что это ежедневная напряженная работа без выходных и праздников. Но с другой стороны, для меня и моих близких — это, можно сказать, уже сложившийся годами образ жизни. Я другой жизни для себя не представляю, спасибо государству, помогли мне крепко стать на ноги», – рассказывает Ильяс Хибатов.

Помощь фермерам оказывается в рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В эффективности действующей государственной программы поддержки начинающих фермеров сомневаться не приходится. Она дает реальные шансы сельским жителям развить свое хозяйство. В конечном результате увеличивается производство местной экологически чистой сельхозпродукции, а в сельской местности формируются и улучшаются условия для самозанятости, появляются новые рабочие места. Только за последние годы сотни начинающих предпринимателей на селе получили существенную государственную помощь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал