Ремонт улично-дорожного покрытия в Аскинском районе

Ремонт улично-дорожного покрытия в Аскинском районе
Состоялось итоговое общее собрание жителей улицы Полевая села Старые Казанчи Аскинского района по выбору проекта для участия в ППМИ.

В рамках реализации проекта «Безопасность дорожного движения» (нацпроект «Безопасные и качественные дороги») выбран ремонт проезжей части улицы.

На собрании присутствовали Ильдар Денисламов, глава сельского поселения, Эльвиза Гайдуллина, заместитель главы администрации района по финансовым вопросам, Гульфина Исламова — депутат Совета района.

«В течение двух месяцев шли предварительные собрания, где с жителями обсуждались вопросы об участии в программе. Сегодня заключительное собрание, где мы с вами должны определиться со своим участием в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах и решить ряд организационных вопросов», — сказал Ильдар Фаритович.

Затем Эльвиза Магсатовна попунктно дала исчерпывающую информацию. А именно, что нужно для успешной реализации проекта и какие действия дают баллы, чтобы попасть в программу. Староказанчинцы единогласно решили участвовать в программе.

Выбор первоочередной проблемы села Старые Казанчи для участия в ППМИ вызвал полемику. Жители предложили ремонт дорог или центрального водоснабжения села.

«Мы, жители улицы Полевая с. Старые Казанчи, решили участвовать в ППМИ-2021 с проектом «Ремонт улицы Полевая с. Старые Казанчи», провели предварительные собрания, опрос населения. На нашей улице всего 30 домов, в которых проживают 56 человек. Все изъявили желание участвовать в проекте, так как хорошая дорога нужна всем. На этой улице находится сельская врачебная амбулатория, которая обслуживает более 1000 человек. Мы очень надеемся на проект ППМИ-2022», — сказала Ляйсян Гафурьянова, фельдшер сельской врачебной амбулатории.

Ляйсан Рафиковну поддержали Мамдуна Зарипова и Гульфина Исламова. Мамдуна Гаяновна говорила о том, что это дорога нужна всем жителям сельского поселения, так как на этой улице находится больница, по этой же дороге идут и на кладбище. Об этом тоже не надо забывать. Капитальный ремонт улицы был сделан в 2010 годах. До этого жители и своими силами ее выровняли, засыпали ямы камнем, который привозили на своей технике. Но в связи с тем, что места здесь болотистые, дорога быстро портится. В весенне-осенние дни, в дождливую погоду образуются колеи, могут проехать только вездеходы. Поэтому жители улицы Полевая решили участвовать в программе ППМИ, не жалеть свои деньги на общее дело. Она даже по этому случаю написала стихотворение.

«В ходе встреч мне многие задают вопрос по ремонту улиц внутри сельского поселения. Молодцы жители улицы Полевая, они взяли инициативу первыми, проводили собрания, довели свое желание участвовать в ППМИ-2022 до администрации сельского поселения, я поддерживаю их инициативу», — сказала Гульфина Исламова, депутат Совета района.

Участники собрания единогласно решили принять участие с проектом «Текущий ремонт улицы Полевая» с. Старые Казанчи. На собрании также определились с суммой ремонта. Согласно локальному сметному расчету необходимо 11 322 983,70 рублей. Из них 800 тысяч рублей из бюджета республики,173–– районного бюджета, 80 тысяч — от население, 80 тысяч – спонсорская помощь.

С каждого трудоспособного жителя улицы Полевая решили собрать по 1600 руб. Общим голосованием избрали состав инициативной группы, куда вошли Ляйсан Гафурьянова, Рифат Аллаяров, Васил Ахматшин, Зульфия Сафина, Альфида Муфтахтдинова. Желаем проекту успехов.

В сельском доме культуры состоялось итоговое собрание жителей д.Мута –Елга. Сельчане единогласно проголосовали за участие в ППМИ. Как приоритетный проект выбрали ремонт центральной улицы, выбрали инициативную группу, которая будет контролировать ход исполнения проекта. Инициативу жителей д. Мута – Елга поддержала куратор сельского поселения Олеся Смирнова, заместитель главы администрации района по предпринимательству, экономике и инвестициям.

Подпишитесь на наш Telegram-канал