Жителей Башкирии предупреждают об ухудшении погодных условий

  • Жителей Башкирии предупреждают об ухудшении погодных условий
Синоптики прогнозируют усиление ветра до 17 метров в секунду.

Анвар Аслямов, корреспондент:

“Доброго вечера, Элла!

Да, сегодня синоптики прогнозируют усиление ветра до 17 метров в секунду. Снегопад в Уфе то стихает, то усиливается. Схожая картина по всей республике. При этом снег мокрый, с дождём. На дорогах — ухудшение видимости, а ещё гололедица, заносы и снежный накат. МЧС предупреждает и водителей, и пешеходов. Рекомендует сохранять бдительность, не находиться долго вблизи шатких конструкций, деревьев, а также зданий, с которых может сойти снег. Завтра погода чуть лучше. А к концу выходных, говорят метеорологи, обстановка нормализуется”.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета:

«Местами пройдёт небольшой снег. И температура воздуха в ночные часы понизится за счёт прояснений до -5… -10 градусов, местами до -12… — 17 градусов. А днём преобладающая температура воздуха ожидается до -2… -7 градусов».

Анвар Аслямов, корреспондент:

“Также сегодня на границе республики — в соседнем Татарстане и Оренбургской области — временно ограничили движение грузового и пассажирского транспорта на трассе М-5. Уже в 6 вечера трафик пустили в обычном режиме. И всё же водителей просят воздержаться от дальних поездок. Вообще, по данным Гидрометцентра, погода в феврале будет на 1-2 градуса выше нормы, а количество осадков в пределах нормы — 20-40 миллиметров”.

Читайте нас в Яндекс.Новостях