Жители деревни Сергеевка продолжают жаловаться на сильный запах газа

  • Жители деревни Сергеевка продолжают жаловаться на сильный запах газа

Между тем время ликвидация последствий аварии трубопровода продолжается.  Люди сообщают, что зловоние чувствуется по утрам и начиная с девяти часов вечера.  Специалисты связывают это с погодными условиями.

Почтальон Сария Мустакимова, даже несмотря на едкий запах газа, до сих пор разносит корреспонденцию по домам деревни  Сергеевка, который оказался  в эпицентре аварии трубопровода с  углеводородом. Женщина рассказывает, что часть жителей уехала  к родственникам, а оставшиеся не перестают жаловаться на неприятный запах.

Представители газовой компании пока отказываются от официальных комментариев. На место аварии стянута специальная техника, ведутся восстановительные работы. Со слов рабочих, грунт, на который попал углеводород, уже вывезли. Топливо осталось собрать с поверхности водоема. Сейчас озеро оцеплено, и посторонних туда не пускают. Однако в приватной беседе нам попытались объяснить, почему зловонье не прекращается.

Но этого объяснения людям недостаточно. Жители Сергеевки не могут понять, почему эвакуация началась только спустя сутки после аварии. Некоторые, не сдерживая эмоций, требуют не затягивать с ремонтными работами.

Само место аварии находится в сотнях метров от поселка. Проехать через лес может только спецтехника. Тут же находится еще несколько групп специалистов. Версий происшествия несколько.

В нескольких метрах еще один коллектив ремонтников. У них своя версия случившегося: «Разрыва не было. Это потекла несанкционированная труба».

В разгар дня даже в эпицентре аварии неприятного запаха не чувствуется. А рядом с тем местом, где еще недавно фонтанировал углеводород,  лежит тот самый пластиковый шланг, который, вероятно, и был незаконно присоединен к трубопроводу.

Со слов жителей, вся рыба в водоеме, где ведется сбор газконденсата, погибла.

Люди опасаются заражения и пока не торопятся возвращаться в свои дома. По словам специалистов, восстановительные работы продлятся до конца недели. 

Подпишитесь на нас в Google Новости