В Уфе появится первый в республике круглогодичный футбольный манеж

  • В Уфе появится первый в республике круглогодичный футбольный манеж
Ну а в Уфе уже в этом году появится первый в республике круглогодичный футбольный манеж. Новый спортивный объект возводится на территории стадиона «Нефтяник». Завершения всех работ с нетерпением ждут юные футболисты клуба «Уфа». Репортаж Александра Колинченко.

Семь раз примерь, прежде чем крепить при помощи саморезов. Таков главный принцип отделки фасада декоративными панелями. От этого этапа зависит вся эстетическая красота здания. Строители обещают, что любоваться результатами их труда  уфимцы смогут ещё долго.

Андрей Петров, мастер строительно-монтажных работ:

- Материал качественный, без дефектов. Поэтому всё отлично получается у нас.

Так первый в республике крытый футбольный манеж выглядел на этапе проекта,  так – на первом этапе строительства осенью 2020-го, а таким  его можно видеть уже сегодня. Строительные работы идут точно по графику. Сдача объекта — осенью этого года. После отделки фасада, рабочие займутся подведением воды и электричества.

Но главное на объекте уже есть. Полноразмерное футбольное поле. Не настоящая зеленая трава скрипит под ногами почти музыкально.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Камера не передаёт всей мягкости искусственного покрытия. И секрет не в шестисантиметровом ворсе, а в наполнении. Сначала кварцевый песок идёт, а потом весьма дорогая каучуковая крошка.

Качество покрытия оценил и главный тренер школы футбольного клуба «Уфа» Сергей Томаров. По его словам,  открытия этого манежа ждут сейчас более тысячи юных футболистов. А пока дети занимаются под открытым небом. Из-за морозов приходится отменять около 15 % всех тренировок.

Ждать осталось недолго. Согласно плану, строительство должно завершиться в ноябре этого года. Работы идут с опережением графика и возможно, что спортивный объект заработает ещё раньше.

Читайте нас в Яндекс.Дзен