Село Сихонкино признано трезвым селом Кармаскалинского района

Село Сихонкино признано трезвым селом Кармаскалинского района
На днях в клубе д.Константиновка состоялся финал муниципального этапа конкурса "Трезвое село". Напомним, что в районе он стартовал в сентябре прошлого года и охватил более 50 сел и деревень, из которых отбор прошли 16. Проходит в рамках национального проекта "Демография".

На сцене актив сел и деревень презентовал свои населенные пункты, рассказывал о проведенных по оздоровлению населения мероприятиях, делился планами на будущее. Конкурс «Трезвое село» подразумевает комплексную работу с жителями в целях улучшения качества их жизни и создания общей благоприятной атмосферы. Конечно же, речь в первую очередь идет о снижении объемов потребления алкогольной продукции и сокращении объемов его нелегальной реализации. При этом местная власть должна предложить жителям альтернативные варианты досуга — условия для занятий спортом, занятость, хобби по интересам, оздоровительные мероприятия. Житель д.Сарт-Наурузово Руслан Кутлуяров делится своими впечатлениями: «Наша деревня очень дружная, поэтому мы, не раздумывая, решили принять участие в конкурсе. Несмотря на то, что большинство жителей содержат хозяйство и ведут здоровый образ жизни, были среди нас и выпивающие. Общими усилиями нам удалось решить эту проблему».

Среди конкурсантов традиционно выявились лидеры, здесь продуктивные отношения между жителями и местной властью вылились в прекрасную презентацию и видеоматериалы. Однако есть среди участников и такие населенные пункты, в которых ситуация с потреблением населением алкоголя не изменилась и даже усугубилась, а это говорит о малоэффективной работе.

Между тем оргкомитет подвел сегодня окончательные итоги: «бронзу» между собой поделили четыре населенных пункта: с.Утяганово, д.Константиновка, д.Сарт-Наурузово, д.Алайгирово.

Обладателями второго места также стали две деревни — Бишаул-Унгарово и Старомусино.

Победу же в конкурсе одержали сихонкинцы. Именно им удалось организовать на селе уникальные и достаточно разносторонние мероприятия, которые сплотили жителей и дали новый стимул для дальнейшего развития. Жители села всегда отличались трудолюбием, инициативностью, спортивным нравом и умением своевременно объединиться и показать свои достоинства. Удалось им это и в этот раз. Именно село Сихонкино будет представлять Кармаскалинский район в республиканском конкурсе, финал которого запланирован на конец мая 2022 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях