ХК «Толпар» обыграл «Тюменский Легион» со счетом 4:2

ХК «Толпар» обыграл «Тюменский Легион» со счетом 4:2
Вчера днём уфимский «Толпар» провёл первую выездную игру против «Тюменского Легиона» в рамках текущего Париматч чемпионата МХЛ.

После прошлой игры в Ханты-Мансийске наш тренерский штаб немного заметно изменил состав на отчётную встречу.

На правах фаворита подопечные Льва Бердичевского сразу прибрали нити игры к своим рукам, но в первой половине стартового периода действовали в разведывательном ключе и выискивали слабые стороны соперника. Территориальное преимущество у «толпаровцев» было значительное, но вот явных голевых моментов создать не получалось. На удивление помогло уфимцам удаление в их же составе. В меньшинстве Пермяков из-за ворот отдал точный пас на Валеева, который броском в касание отправил снаряд в цель – 1:0 в пользу «юлаевской молодёжки»! Гости вдохновились и устремились забить ещё до перерыва и незадолго до сирены им это удалось. После затяжной позиционной атаки Горшков доработал на пятачке и увеличил перевес в счёте!

Во второй двадцатиминутке ситуация на площадке изменилась. Уфимские хоккеисты в атаке продолжали действовать интереснее, но стали допускать немало ошибок в обороне, что приводило к остроте у владений Вязового. Пару-тройку раз голкипер «толпаровцев» подтащил, а под занавес периода не выручил и он. Наши ребята после пропущенной шайбы добавили в активности, однако, до перерыва счёт остался неизменным.

На старте заключительной трети матча игра проходила в рваном темпе, без особого преимущества какой-либо из команд. Относительное спокойствие нарушил неприятный эпизод, когда после грубого силового приёма игрока хозяев, «толпаровец» Горшков покинул лёд только после вмешательства врача. «Юлаевская молодёжка» получила большинство и по ходу его розыгрыша сумела-таки добиться своего. Залогом успеха в атаке стал удачный бросок Дергунова в касание!

Хоккеисты «Толпара» после этого позволили себе немного расслабиться и даже успели поиграть в меньшинстве, но вовремя собрались и сумели охладить пыл хозяев ещё одним голом. Точку в этом матче пушечным выстрелом с ползоны поставил Зубарев! В последующем сибиряки одну шайбу отквитали, поймав наших ребят на контратаке, но большего команда Льва Бердичевского сделать не позволила.  

4:2 – одерживаем первую победу в Тюмени и готовимся к завтрашней повторной игре. Начало матча в 17:00 по уфимскому времени. 

«Тюменский Легион» (Тюмень) – «Толпар» (Уфа)

2:4 (0:2, 1:0, 1:2).

Смотрите нас в YouTube