В Башкирии приступили к ремонту подъездов из плана 2022 года

В Башкирии приступили к ремонту подъездов из плана 2022 года
В Башкирии продолжается реализация программы комплексного ремонта подъездов многоквартирных домов, инициированная Главой республики Радием Хабировым.

Как сообщается на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии, за три года, 2019–2021 годы, выполнен ремонт 6 493 подъезда в 2 184 многоквартирных домах на общую сумму более 2 млрд рублей.

В 2022 году запланировано произвести ремонт 958 подъездов в 320 многоквартирных домах, ремонт финансируется исключительно из бюджетных средств: 90% – бюджет республики и 10% бюджет муниципалитетов. Средства собственников, собранные на капитальный ремонт, в программе не участвуют.

Подрядные организации уже приступили к выполнению ремонтных работ «несезонного» характера, а именно к ремонту внутри подъездов, работы по ремонту входных групп и неотапливаемых тамбуров будут выполняться весной, при наступлении благоприятных погодных условий.

Все работы, выполняемые в рамках республиканской программы комплексного ремонта подъездов, принимаются комиссией при непосредственном участии жителей. Акт приёма работ не будет подписан, пока все замечания не будут устранены. Оплата выполненных работ происходит только после окончательной приёмки и подписания всех необходимых документов. На все виды работ распространяется гарантия пять лет (кроме случаев вандализма).

В рамках ремонта подъездов подрядная организация выполняет ремонт входной группы, укладывает керамическую плитку на первом этаже, устанавливает новую тамбурную дверь, пластиковые окна, почтовые ящики, энергосберегающие светильники, а также выполняет штукатурно-малярные работы. Вид отделки стен и цвет покраски полностью зависят от жителей, они сами выбирают, как будет выглядеть их подъезд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях