Долгожданное новоселье: в Уфе жильцы аварийного дома на Уфимском шоссе получили ключи от новых квартир

  • Долгожданное новоселье: в Уфе жильцы аварийного дома на Уфимском шоссе получили ключи от новых квартир
Жильё им выделили в многоэтажке по улице Комсомольской.

Жильцы оставшихся двух подъездов аварийного дома на Уфимском шоссе, 4 получили ключи от квартир. Жильё им выделили в многоэтажке по улице Комсомольской. Новоселье отпраздновали 72 семьи. Все подробности в сюжете Дианы Гайнуллиной.

Покосившиеся полы и огромные трещины на стенах для семьи Лолы Лагвилавы теперь в прошлом. Девушка, наконец, получила ключи от новой, безопасной квартиры.

Дом на Уфимском шоссе, где она жила с самого детства, признали аварийным ещё в 2015 году. Но не целиком, а только первые два подъезда. Жителей оставшихся двух заверили, что им опасаться нечего, девятиэтажка простоит ещё полвека. Однако здание разрушалось прямо на глазах.

Лола Лагвилава:

«Двери шкафа-купе не открывались, или открывались с трудом, всё было кривое. Ну и дом косился, с улицы это было видно».

В 2018 году и вторую часть дома признали аварийной. Однако новоселами жильцы стали спустя почти четыре года. Но о долгом ожидании Лола будто бы на радостях и забыла. Она уже вовсю представляет, как обставит каждый уголок своей новой просторной квартиры.

Вместе с Лолой ключи от новых квартир в многоэтажке по улице Комсомольской получила ещё 71 семья.  Кто-то даже сразу приехал со всей мебелью, чтобы в старый дом больше не возвращаться.

Артём Ковшов, заместитель министра строительства и архитектуры РБ:

«Хотел вам сказать спасибо, и извиниться за то, что вы так долго ждали. Спасибо, что вы дождались, спасибо, что оценили нашу работу . Надеюсь, что вы скажите спасибо всем участникам того процесса, кто позволил решить вашу насущную проблему».

Жильцам ещё предстоит решить ряд  юридических вопросов — оформить договоры соцнайма или передачи квартир и открыть лицевые счета. После этого они уже смогут отпраздновать новоселье.

Подпишитесь на нас в Google Новости